おうちでインドごはん
我が家には謎のインド豆やスパイスやがいっぱいあって(栽培もしている)、ときどき南インドごはんをつくります(相方が)。
先週は、こんなの。
鮭入りココナツミルクカレー、きのこのクミンバター炒め。
つくったのは水曜日。
つくりすぎたので、しばらく食べ続けることに。
次の日は追加でベジタブルプラオ(インドのピラフ)をつくりました。
鍋でテキトウに炊いたわりにはとても美味しくできました。
こんどはピラフを作りすぎてカレーが足りなくなったので、
追加でタンドリーチキンもどきとほうれん草のポリヤル(ココナツ炒め?)をば。
昨日でやっと完食。
ごちそうさまでした!
あ、南インドごはんは最後のほうれん草だけかも。
あとはたぶん違う地方のインドごはん。
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
名古屋でリノベーション! EIGHT DESIGN[エイトデザイン株式会社]
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888