エイトデザインの渋log

エイトデザインのグラフィック担当 寺嶋のブログ。渋いモノが好きなので渋logです。

かもしてます

昨日のヨーグルトにつづき、
今日もまた発酵食品づくり。


今回は塩麹
なんでも美味しくなる万能調味料。


材料は、米麹、塩、水。


塩と麹を混ぜ合わせ、、、、


ひたひたに水を注ぎ、そのまま常温放置。
簡単すぎる!!!


10日後くらいが食べごろとのこと。
おいしくできると良いな。


昨日つくったヨーグルトは、とってもヨーグルトでした!
美味しいよ。

リノベーション見学会、ご予約受付中!

中川区マンションリノベーション見学会
昭和区マンションリノベーション見学会


瑞穂運動場東にエイトデザイン直営のカフェ&インテリアショップがオープン!

瑞穂区 カフェ&バー ハチカフェ
名古屋 家具インテリアショップ