ちまたで話題の(?)水切りヨーグルトとやらをつくってみました。
コーヒーのドリッパーにヨーグルトをそそぎ、数時間涼しいところで放置。
練乳とジャムを混ぜて冷凍庫で少し凍らせてアイスにしました。
濃厚で美味しかったです!
りっぱなデザートです。
水切りヨーグルトといえば、
昔デイリーポータルZで紹介されていた、生クリームとヨーグルトのデザートは絶品でしたよ!
コチラはヨーグルトに泡立てた生クリームを混ぜてから水切りするもの。
今日つくったものと見た目は似ていますが、食感はふわっふわです。
どちらも美味しい!
リノベーション見学会、ご予約受付中!
瑞穂運動場東にエイトデザイン直営のカフェ&インテリアショップがオープン!