先日いただいたトムヤムスープ用のハーブをつかってみました。
裏面に作り方。
![f:id:eight-design:20120613122301j:image:w445 f:id:eight-design:20120613122301j:image:w445](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20120613/20120613122301.jpg)
ふむふむ。
用意するのは肉(激安ムネ肉)とライムと、、、
seasonてなに?
ナンプラーとかを入れれば良いのかな。
![f:id:eight-design:20120613122257j:image:w445 f:id:eight-design:20120613122257j:image:w445](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20120613/20120613122257.jpg)
お湯を沸かして中身をぶっ込む。
![f:id:eight-design:20120613122259j:image:w445 f:id:eight-design:20120613122259j:image:w445](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20120613/20120613122259.jpg)
鶏ガラスープの素も入れて、ぐつぐつ。
![f:id:eight-design:20120613122258j:image:w445 f:id:eight-design:20120613122258j:image:w445](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20120613/20120613122258.jpg)
最後にナンプラーとライムで味を整えて完成!
![f:id:eight-design:20120613122300j:image:w445 f:id:eight-design:20120613122300j:image:w445](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20120613/20120613122300.jpg)
コブミカン、レモングラス、ショウガが利いています。
とても爽やかな香りでおいしかった!!!
パクチーも入っていましたよー。
今回は鶏肉を入れたので、トムヤムガイ。
エビを入れればトムヤムクンになります。
ステキなお土産でした。
Tさま、ありがとうございました!
![覚王山マンション リノベーション見学会](http://eightdesign.jp/event/openhouse20120721/images/event_banner-trance.png)
![中区伏見デザイン事務所オフィスリノベーション見学会](http://eightdesign.jp/event/openhouse20120616/images/event_banner-trance.png)
![リノベーションスクール オープンキャンパス](http://eightdesign.jp/blog/images/banner_opencampus_harf.jpg)
![オフィスリノベーションスクール オープンキャンパス](http://eightdesign.jp/blog/images/banner_opencampus_office.jpg)
![カメラスクール(写真教室)](http://eightdesign.jp/blog/images/hachi_banner_camera.png)
![ハチカグ新作展示会](http://eightdesign.jp/blog/images/hachi_banner_perican.png)
![オリジナル家具・雑貨のオンラインショップ](http://eightdesign.jp/blog/images/eight_icon_webshop.gif)