![f:id:eight-design:20140104173334j:image:h440 f:id:eight-design:20140104173334j:image:h440](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20140104/20140104173334.jpg)
ひまだったので、フォカッチャを作ってみようと思い立ちました。
なぜなら、家に材料が全部あったから。
本に載ってたレシピが10人前くらいの分量だったので、1/3に減らして制作。
いきなりオリーブオイルの分量を間違えました。3倍いれちゃった!でも後戻りはできません。
焼きあがり。
![f:id:eight-design:20140104173553j:image:h440 f:id:eight-design:20140104173553j:image:h440](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20140104/20140104173553.jpg)
うーん、想像してたのと違う。。。
めんどくさくて2次発酵をサボったのと、最後に塗るオイルの量をケチったのがいけなかったのでしょうか。
妙に表面が固く、食べ応えのあるフォカッチャになりました。
でもスープと一緒に食べたら美味しかったです。
![f:id:eight-design:20140104173827j:image:h440 f:id:eight-design:20140104173827j:image:h440](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20140104/20140104173827.jpg)
今度はレシピに忠実に作ります。
![リノベーション見学会 エイトデザイン](http://eightdesign.jp/blog/images/banner_openhouse.jpg)
![エイトデザイン・ハチカフェ・ハチカグ イベント情報](http://eightdesign.jp/blog/images/banner_school.jpg)
![オリジナル家具・雑貨のオンラインショップ](http://eightdesign.jp/blog/images/eight_icon_webshop.gif)