食べるテラゾー
こうゆうの、レトロなビルの床や階段で見たことはありませんか?
これらはテラゾー(テラゾ)といいまして、1.5cmくらいの種石をセメントで固め、研ぎ出して磨き上げる、耐久性や防水性に優れた左官仕上げです。
![f:id:eight-design:20160718231533j:image f:id:eight-design:20160718231533j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20160718/20160718231533.jpg)
キラキラとした宝石のような美しさでファンも多いテラゾーですが、
「きれいなテラゾーを見ると、こんなビジュアルのデザートが食べたくなる」という女子も多いようです。
そんな食いしん坊な女子たちの欲望に応えるべく、作ってみました。
テラゾーゼリー。
![f:id:eight-design:20160718231827j:image f:id:eight-design:20160718231827j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20160718/20160718231827.jpg)
種石はコーヒーゼリー、セメント部分はミルクゼリーで表現。
成城石井のコーヒーゼリーを参考にしてみました。
なかなかのテラゾー感です。
![f:id:eight-design:20160719001846j:image f:id:eight-design:20160719001846j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/eight-design/20160719/20160719001846.jpg)
ただ、種石の大きさがバラバラすぎたりミルクゼリーの味がちょっと薄かったり。
まだまだ改善すべき点が多いので、よりリアリティと美味しさを追求していきたい次第です。